1 234合計
イーグルス 1 021 4
コンポードー 3123✖ 18
酷暑の中、お疲れ様でした。怪我人、病人もでることなく、無事試合を終えることができ、本当に良かったです。 相手が強豪コンポードーさんですから、結果は仕方ありません。が、いい面もありました。熊谷さんのライトファールフライ、中原さんのファーストファールフライ、 ナイスファイト、ナイスキャッチでした。3番古淵さんの2安打、相変わらず好調ですね。チームMVP争い、バッティングチャンピオン争いが楽しみになってきました。 助っ人に来て頂いた渋谷さんのナイスラン、経験者のセンスがキラリと光るスライディングには思わずうならされました。新入団の堀内選手、柔道で鍛えた体幹、下半身のどっしりしたパワーあふれるバッティング、今後が期待できます。
最後に・・・。日本から久しぶりに参加頂いた丸山裕佑さん、また、是非、お越しください。今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
猛暑の中での試合があと2試合。皆さま、熱中症対策に必ず電解質ドリンクを用意しましょう。
コンポードー
勝利投手:広瀬
HR:杉本2, 広瀬,羽生田
HPコメント
今シーズンのラスト3試合。岡田監督帰任後の初戦、相手はイーグルスさん。
1回表相手の攻撃、先発広瀬立ち上がり不安定なところを攻められ
ピンチを迎えたが最少失点で切り抜ける。1回裏四球を選びランナーをためた
ところで4番杉本のタイムリーなどで3点を挙げ直ぐに逆転。
その後広瀬はピッチング安定、2回以降打線爆発し30得点。
終わってみれば杉本2発、広瀬1発、羽生田1発(満塁HR)、計4本のホームラン含む全員安打達成。
ラスト2試合勝利を目指します。まだ優勝は諦めません。
PPWコメント
今シーズンのラスト3試合。岡田監督帰任後の初戦、相手はイーグルスさん。
1回表相手の攻撃、先発広瀬立ち上がり不安定なところを攻められピンチを迎えたが最少失点で切り抜ける。その後広瀬はピッチング安定、2回以降打線爆発し30得点。まだ優勝は諦めません。