1 2 3 4 計
ドリームス 5 0 3 1 9
ブレーブス 0 0 5 0 5
遅くなりましたが先週の試合レポートです。
対戦相手は好投手を擁する夢軍団ドリームスさん。今シーズン残り2試合となり勝ち星を上げたいところが初回に満塁ホームランを浴びるなどで一挙5失点、、、さらに3回表に3失点を喫し0-8で万事休すかと嫌なムード。
しかし迎えた3回裏、四球、振り逃げ、ビンセントの好打などで一挙に5点を奪取し追い上げムード。
しかしながら、、、、最終回表に追加点を挙げられ逆転も叶わずジエンド、、、
気持ちを切り替えて最終戦に臨みます。
ドリームス
勝利投手:二十八
HR:佐藤(隆)
優勝を目指して、邁進中のドリームス。
残り3戦を全て勝ち抜けば優勝!この一戦も落とせません!
ドリームスは今回最終参加の大学生の岩田君を気持ち良く送り出すためにも奮闘します!
※今期、メンバーの引退試合は勝率100%
初回の攻撃、不動のリードオフマン今井先生の2塁打、立石総経理のライト前タイムリーで簡単に1点を先取。この二人から始まる攻撃を皮切りにもう止まりません。
期待のかかったゴリ28の打席ですが、絶好球に力が入りファールで追い込まれます。
しぶとく粘った後、元長州藩で育った彼は一味違いました。地面擦れ擦れのボール玉を水の呼吸『一の型』で払い上げ、ショートへの内安打で出塁。続く岩田学生は四球で出塁。
無死満塁でTK-G様の打席。期待が掛かった一打は何と満塁弾!!後続も続き初回で5点先制!
この後も3回に3点を追加し、途中8-5と迫られるも、続く4回も1点を返し。勝利!
振り返ればTK-G様の5打点。ゴリの7奪三振と非常に充実した内容でした。
次はカイザースさんとの一戦!既に主力選手が参加不可との情報がありますが、著者も声出しで貢献したいと思います。
岩田君!!就職した後も香港赴任でのドリームス参加を期待しております!
この調子で今期は優勝を目指していきましょう!頑張れドリームス!!