1234 計
サンダース 6148 19
イーグルス 3002 5
チーム名:イーグルス
敗戦投手:吉冨
HR:なし
コメント: 王者サンダースさんに一方的にやられました。初回から特大3ランホームランを喫するなど6点を献上。 いつものことですが、打たれるのは仕方がないが、四死球は減らしましょう。もっと緩急を使うといいかもしれません。 大敗でしたが、長い長い守備の時間、緊張感を切らさず、目立ったエラーも無くしのぎ切った守備陣は立派でした。 特にレフト、センター、セカンドの好守が光っていました。次戦も頑張りましょう!!
チーム名:サンダース
勝利投手:秋山投手
HR:吉原選手
コメント:
サンダース第75期は前期優勝投手、エース金塚投手が不在の中の第2戦。強敵イーグルスさんと対戦となりました。
サンダース先行で始まった第2戦、初回先頭Jhon選手の出塁からまさかの離塁アウト…そんな雰囲気を一掃してくれたのが4番吉原監督の3ランホームラン。2死となった後も下位打線がつながり、初回6点と上々の滑出し。
その裏、初勝利を目指す秋山投手が、マウンドへ。立ち上がり、制球に苦しみ、3連続ファーボールあるも、セカンド小西のファインプレーもあり、徐々にいつものピッチングを取り戻し、3点にて抑える。
2階以降もサンダース、着実に点数を重ね、19得点。
4回には秋山投手に代わり吉田投手がマウンドへ。立ち上がりは連続3ファーポールと前回の再来かと思わせる場面めありましたが、なんとか2失点で切り抜け試合終了。
今期サンダース、吉原監督、秋山投手、初勝利となりました。
次戦以降もこの勢いで1戦1戦大事に戦っていきましょう。
PPWコメント
サンダース第75期は強敵イーグルスさんと対戦。初回、まさかの離塁アウトもありましたが、4番吉原監督の3ランホームランや秋山のナイスピッチング、小西のファインプレーもあり、今期初勝利。
次戦も勝利を目指しましょう。