チーム名 1 2 3 4 5 計
サクラ 2 0 0 0 2 4
ドリームス 2 2 0 0 1×5
敗戦投手: 大谷
HR:なし
今日の相手は強豪ドリームスさん。2020年最初のゲームを白星で飾るため一致団結しドリームスさんに挑む。初回水口のタイムリーで2点を奪い幸先の良いスタート。ところが裏の守備で、同点とされ2回にも2点を失い苦しい展開。しかし強豪ドリームス打線を3・4回と0失点とサクラのエース大谷が踏ん張り、打線の援護を待つ。3・4回とサクラの攻撃もチャンスはつかむがあと一本が出ない。
最終回サクラの攻撃は先頭の水口が相手のエラーを誘い出塁。1アウト後森實のセンターオーバーのフェンス直撃2塁打で二・三塁とし続く辻のタイムリーで同点とする。
その裏なんとか引き分けで終わりたいサクラだがツーアウト三塁のピンチから右中間へタイムリーを打たれ万事休す。敗戦となりましたが強豪ドリームスさんに善戦できました。
2020年もソフトボールに熱中(ネッチュウ)し頑張りましょう。レッツ!ゴー!
PPW掲載記事
2020年最初のゲームを白星で飾るため一致団結しドリームスさんに挑む。
二点を追うサクラは最終回に追いついたが、その裏の守備でサヨナラ負け。しかし最終回の粘りで今年のサクラの強さが見えた試合でした。次戦も頑張ります。
ドリームス
勝利投手:岡本
HR:なし
【コメント】
2020年初戦、75期第7戦目のお相手はサクラさん。
前日の新年会兼やましょー彼女お披露目会による お酒の余韻も残る中、総勢19名で試合に挑みました。
初回、昨晩の日本酒が効いているのか?組長の立ち上がりは今期でワースト1・・・。
なかなか制球が安定せず、また甘い球は見逃さずキッチリと弾き返してくるサクラ打線。
ショートきっきょう、セカンドたてっしーの名手二遊間コンビのナイス守備にも助けられ、
何とか2失点で食い止めるも 先取点を与えてしまう苦しい立ち上がり。
なんとか大量得点で援護をしたい夢軍団は4番ともきんのあわやHRというあたりで同点に追いつくも 5番抜擢ちゃーりーのサード正面ライナーゲッツーで同点止まり。日頃の行いが悪いのか?会心の当たりもゲッツー罰金$$。
2回以降も組長の調子は上がらず、キャッチャーともきん右手負傷のアクシデントも発生など、ピンチは続くが ここは名手たてっしーの緊急キャッチャーが冴えわたり、なんとか0点でサクラ打線を抑えていく。
追加点が欲しい夢軍団は2回、TK-G様・組長・きっきょーと3連打で逆転に成功。Wそうさいもしっかり四球を選び尚もノーアウト満塁のビッグチャンス。
ここで一気に試合を決めたい夢軍団であったが、本日の下位打線も絶不調・・・。
ぬーんのラッキー?内野ゴロで1点を追加するも、下位打線で8凡退と悲しい悲しい展開が続き、相手チームに流れを渡してしまう嫌な展開。
彼女連れで気合十分のやましょーに至っては初球セーフティバンド失敗の秒で終了。良いとこは見せらせずグッバイサヨナラ秒太郎$$。
最終回、組長⇒裏エースWそうさいに継投するも嫌な流れは変わらず、狙いを絞ったサクラ打線に捕まり同点に追いつかれてしまう。
負けは無くなったものの、勝利のためには絶対に点を取らなければならない夢軍団。
今一度気合を入れなおすため、円陣の中心には秒太郎の彼女、香苗ちゃん。
秒太郎の尻ぬぐいには十分すぎる、“気合と笑い”を夢軍団に注入し、一気にサヨナラのムードへ。
そんなムードの中、3番なかすけが本日2安打目のレフト前でキッチリ出塁すると、続くともきん内野ゴロの間に一気に三塁まで進塁する好走塁。
ツーアウトランナー三塁、お膳立ては完璧の中、前の打席ライナーゲッツーと“ついてない”ちゃーりーが打席へ。 フルカウントまでもつれるも、ここで打たなきゃ男が廃る!!気合の一振りは右中間を貫き、嬉しい嬉しいサヨナラ安打でゲームセット。
2020年初戦は苦しい展開の中、なんとか勝利で飾ることができました。
しかし、試合内容はズタボロと課題の残る夢軍団。後半戦は上位チームとの試合も残っており、今一度気合を入れなす必要がありそうです・・・。
【PPWコメント】
2020年初戦のお相手はサクラさん。二日酔い?が残る中、19名で試合に挑みました。 今期優勝奪還を目指す夢軍団であるが、チャンスを活かせず苦しい展開が続き、 最終回には同点に追いつかれる大ピンチに・・・。 それでもツーアウトランナー三塁とサヨナラのチャンスを作り、持ってる男?ちゃーりー(赤荻)登場。 嬉しい嬉しい2020年初安打は右中間へのサヨナラ安打。なんとか勝利をもぎ取りました。 しかし、課題が多く残った夢軍団。後半戦に向けて気合を入れなおして頑張りましょう!!