1234 合計ドリームス30010 13イーグルス0000 0チーム:イーグルス敗戦投手:吉冨HP/PPW コメント♪カントリーローーード、テイク ミー ホーーーム。今日もホームが遠かった我らがイーグルス。安打、四死球で塁上を賑わしたものの、あと一本が出ず、残念ながら2安打完封負けとなりました。 次戦こそ頑張りましょう!!
ドリームス
勝利投手:藤原
三振:5個
HR:なし
【コメント】
75期第6戦目はイーグルスさん。本日の試合は約3年、チームの元気印?(うるさいだけ?)として 強烈なインパクトを残し続けたおおつキングの最終戦。しっかり勝利で送り出したい夢軍団は総勢18名で試合に挑みました。 今日も安定のじゃんけんに負け、先行スタートの夢軍団は先頭たてっしーがしっかりとヒットで出塁すると 2番に注目のおおつキング。しかしここは力が入ったか?あっさり倒れチャリンチャリン$$。最終戦もきっちり徴収ごっちゃんです。 その後、主軸のなかすけ・TK-G様としっかりヒットで3点をGET。尚、打順の上がったちゃーりーは満振り三振$$。 ここまで好調のきっきょーも見逃し三振$$。先取点は取れたものの、いまいち盛り上がりに欠ける展開に・・・。 一方、守ってはエース組長が寒さのせいか、いまいち調子が上がらない様子。ちなみにおおつキングは最終戦で セカンドの守備へ。ブツブツ、エラー時の言い訳を呟きながら、やたらと後ろに構えるチキンぶり。 しかし、今日のおおつキングは守備で見せる!フライ捕球で流れを掴むと、ゲッツー・ダイビングキャッチ(転んだだけ)など ナイスプレーを連発。調子の上がらない組長をバックから盛り上げるおおつキング。 それに答えたい夢軍団であったが、2回・3回とあっさり攻撃が終了し、気温同様、寒い雰囲気が流れはじめる。 おおつキングを盛大に送り出したい、そんな気持ちがようやく出たのか?最終回、ラストバッターのやましょーが 持ち味の足を活かした内野安打で先頭出塁すると、安定のたてっしーが本日2安打目でようやく追加点。 ここで登場はおおつキング。気合十分で打席に立つが・・・。ここもしっかり凡打でチャリンチャリン$$。最終戦は残念・無念キングとなった。 それでも、その後は打線がつながり、この回一挙10得点。一気に試合を決める展開となった。 終盤、ようやくエンジンが掛かってきた組長が、最終回もきっちり0で締めて、今期3度目の完封勝利でゲームセット。 おおつキングの最終戦を勝利で飾ることができました。ただ、決して内容の良い試合ではなく、課題も多い結果に対して、 試合後、Wそうさいの“喝”が入り、今一度気合を入れなおした夢軍団。2020年も勝利目指して頑張りましょう!! おおつきさん、短い間でしたがお世話になりました!!日本へ帰国しても元気に頑張ってください!!ありがとうございました!!
【PPWコメント】
75期第6戦はイーグルスさん。本試合はおおつキング(大槻)の最終戦。 勝利で送り出したい夢軍団は、おおつキングを2番セカンドへ据えて試合に挑む。 寒さのせいか?エース組長(藤原)の調子がいまいちの中、好プレーを連発するおおつキング。 打席にも期待が掛かるが・・・。2打席凡退と最後までらしさを見せた試合となった。 ただ、エース組長の踏ん張りもあり、最終回に10得点とビッグイニングを作った夢軍団。 おおつキングの最終戦を今期3度目の完封勝利で飾りました。 おおつきさん、夢をありがとう!日本でも頑張ってね~!