1 2 3 4 5 計
ブレーブス 1 2 2 0 2 7
ドリームス. 3 0 0 2 0 5
前節シーズン初勝利をあげたブレーブス、連勝を目指して本日はドリームスさんが相手
メンバーも今シーズン最多の18名集まりチームの雰囲気も最高のブレーブス
初回に逆転された二回表、関根のタイムリーもあり同点に追いつき
3回表に四球と相手のエラーもあり勝ち越しに成功!
4回裏にホームランを打たれ同点に追いつかれるが5回に再度勝ち越し!
終わってみれば1安打で7得点と全員で走って守った勝利でした!次回三連勝目指して頑張りましょう!
ドリームス
敗戦投手:二十八
HR: 二十八
岡本監督の3年ぶりの来港に沸くドリームスの面々。金曜日の夜には盛大に酒盛りをして泥酔者も多数発生。(筆者含む)
翌日の土曜日にも焼肉会を開催してパワーを蓄え(お酒は控えめにね)そして迎えた第5戦目の相手はブレーブスさん
気持ちよく勝利して岡本監督に良いところを見せたいところでしたが、朝集まってみると正捕手のシーガイアの姿が見えないではないですか。「前日飲み過ぎたか?」「いやいや遅れて参加してたし、そんなに飲んでないはず……」「もしや彼の身に何かあったのでは?」何度電話しても出ない状況に心配するメンバーですが、そのまま試合開始時間になってしまいます。
ということで急遽キャッチャーに抜擢されたのはひおきんぐ。キャッチャーミットもないので通常のグローブでキャッチングすることに!
ゴリ28の強烈な球を受け続けるその左手が悲鳴をあげていますが、試合の後のBBQでたくさんお肉食べていいので頑張ってください!
試合はと言うと、初回に1点を先制されるもその裏の攻撃で逆転、2回追いつかれ、3回に勝ち越しを許す。しかし、4回にゴリ28の2ランで追いつくというなんとも白熱した展開に!最終回をしっかり抑えてサヨナラ勝ちやー!といきたいところでしたが、逆に再度の勝ち越しを許してしまいそのままゲームセット。。
初回は四球と連打で良い流れができていましたが、その後の打線がつながらず、悔しい敗戦となりました。
総括時に岡本監督からのお言葉にもありましたが、ファーストライクからもっと積極的に打ちにいかないといけません。
ちなみに、みんなを心配させたシーガイアはただの寝坊でした。。コラ!!!