1 2 3 4 計
ブレーブス 1 0 5 3 9
櫻 2 2 2 0 6
HR:櫻 本田 1号
敗戦投手:市野
今期第2戦はブレーブスさんとの一戦。
開幕戦から2ヶ月間が空き、試合の入りが心配でしたが、市野の立ち上がりの好投と本田の2ランホームランを含む4得転で序盤は優位な試合展開に。しかし、3回にブレーブスさんの猛攻で逆転を許し、一時は同点に追いつく粘りは見せましたが、最後は再度勝ち越しを許し残念ながら敗戦となりました。これで1敗1分けとなり、次節で今期初勝利を目指したいと思います。
ブレーブスさん、本日は対戦有難うございました。
本日の対戦相手は櫻さん、前回から試合期間が空き、是非とも勝ちたい試合。しかし香港マラソンと同日になり参加人数が少ない且つ怪我人の為試合前から監督が頭を悩ます状況。初回1点先制点するも、その後櫻さんが確実に得点を重ね2回終わり1-4, しかし3回にブレーブス打線が繋がり一挙に大量5点で逆転!
しかし、、3回裏に追いつかれ最終回を迎える。
ツーアウトになりこのままでは裏の攻撃でやられるいつものパターンが脳裏をよぎる中、上位打線が奮闘し追加3点を獲得!!!
最終回ランナーを出しながらも守備陣が無失点に抑えようやく今季初勝利ができました。
皆さんお疲れ様でした!怪我された方はじっくり休養なさってください。櫻さん、ありがとうございました!